欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

三排查三清零
三排查三清零
当前位置:  首页>三排查三清零

榆林市供电局: 电力十足冲刺“三排查三清零”

来源:本站发布时间:2020-04-08 10:10:56编辑:高有才阅读:407

编者按:为减少疫情带来的不利影响,确保如期实现脱贫攻坚目标任务,我省将在全省范围内全面开展“三排查三清零”工作。即:排查政策落实,脱贫任务清零;排查存在问题,整改任务清零;排查长效机制,漏点短板清零。榆林扶贫微信公众号开设“三排查三清零”系列报道,讲做法、晒成绩、亮不足,深入挖掘特色亮点和典型案例,营造决战决胜脱贫攻坚的浓厚氛围。今天报道的是——榆林市供电局:电力十足冲刺“三排查三清零”。

根据省委、市委、市脱贫攻坚指挥部关于打响脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动战役的安排部署,榆林供电局立足行业特征,以层级落实责任为抓手,开展“动员、排查、清零”三步走,全面巩固全市电力设施基础,全力冲刺脱贫攻坚决胜战。

召开专题部署会议 层级落实责任

针对巩固电力基础设施,确保电力入户和行政村通动力电两个“100%”,进一步提升贫困村电能质量等工作,市供电局召开专项部署会议,确定了持续开展“大遍访、大排查”的工作措施,要求系统内各级领导干部主动深入到基层一线、扶贫一线排查贫困村用电情况,查找问题,同时强化电力设施后续管护措施,为全市打赢脱贫攻坚战提供坚实的电力保障基础。对开展扶贫工作不力的干部职工要严肃问责,确保责任落到实处。

抓早动快开展排查 稳固电力基础建设

对照《榆林市脱贫攻坚三年行动计划》任务要求,对照去年“回头看”排查出的问题,按照脱贫攻坚及改善农村人居环境工作要求,深入开展全市未进行农网改造的自然村组摸底排查工作,根据排查情况开展单项工程的初步设计,大力推进农村电网改造升级工作,从根本上解决边远农村地区低电压、卡脖子等问题,不断提升农村电能质量和群众用电满意度和认可度,树立良好的地方惠民企业形象。

切实解决实际问题 构建长效机制

坚持问题导向、目标导向和结果导向,每月继续进行周督促、月报表制度,对所有排查问题进行“清零”。结合乡村振兴、美丽乡村、科技养殖示范园等工作,整 合出台整套电力配套供应方案。为示范村、标杆村制定电力优化供应方案。针对当前疫情期间农耕农灌用电需求,缩短申报流程,实施“特事特办”,农网升级改造工程在春耕期间紧锣密鼓实施。大力宣传手机APP缴费功能,开通24小时线上+线下服务,让信息多跑路,群众少跑路。通过强化后续电力基础设施管控,提升供电优质服务水平,榆林市供电局全力服务地方经济建设,助力全市打赢脱贫攻坚战。

(供稿:榆林市供电局)

顶部】 【关闭