欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

健康脱贫
当前位置:  首页>八办两组两保...>健康脱贫

榆阳区健康扶贫:岗前体检为就业扶贫保驾护航

来源:人民网发布时间:2020-05-12 14:51:13编辑:高有才阅读:4510

为切实解决贫困家庭脱贫难、贫困家庭高校毕业生就业难问题,榆林市榆阳区在建档立卡贫困家庭未就业高校毕业生中公开招聘公益性岗位协管员。4月30日,66名资格复审合格人员在相关部门负责人的带领下,来到榆阳区人民医院榆林市儿童医院接受免费岗前体检。

接受岗前体检人员先后在外科、内科、耳鼻喉科、眼科、心电室、放射科进行了全面规范的身体检查。“榆阳区人民医院榆林市儿童医院为我们提供免费岗前体检服务,切实减轻了我们贫困户的经济负担,让我们感受到了党和政府及医院的温暖和关爱,上岗后我一定要努力工作,好好回报社会!”小李说。

本次免费为建档立卡贫困家庭协管员提供岗前体检服务,是榆阳区积极开展健康扶贫工作的又一举措。为更好地服务贫困群众,榆阳区人民医院榆林市儿童医院全力促成了国家儿童健康扶贫计划榆林行项目顺利实施,实现优质医疗资源下沉;与各县区医院建立了儿科医疗联盟;与乡镇卫生院、村卫生室医务人员组建成医疗帮扶团队,医疗帮扶、双向转诊;组织下乡义诊,为老人及贫困户免费体检;认真完成医疗救治,落实医疗保障政策,全力做好大病集中救治工作,助力打赢脱贫攻坚战!(当地供稿 榆阳区委宣传部)

顶部】 【关闭