欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

健康脱贫
当前位置:  首页>八办两组两保...>健康脱贫

子洲:营养健康扶贫工作推进会举行

来源:农民日报发布时间:2020-01-02 22:24:46编辑:高有才阅读:7486

近日,国家卫生健康委食品司在陕西省子洲县召开营养健康扶贫工作推进会。中国计生协、人口福利基金会、国家卫健委项目监管中心、中国疾控中心营养与健康所、中国营养学会负责同志,相关企业及地方代表出席活动。

会议现场举行了捐赠仪式,内蒙古伊利集团、雀巢(中国)有限公司、纽迪希亚制药(无锡)有限公司捐赠价值900余万元的营养产品,会后扶贫团队走访慰问了困难群众,启用了中国营养学会、食品评估中心等单位资助建设的张家砭村健康小屋和党群活动阵地,现场开展了营养健康知识培训。

会议呼吁社会各方继续关注支持营养健康扶贫工作,促进形成政府引导、社会参与、公益管理、专业支持的营养健康扶贫联动机制。会议提出,下一步将针对突出营养问题实施干预措施,增进困难群众营养健康素养,对地方营养健康产业给予支持。

顶部】 【关闭