欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

健康脱贫
当前位置:  首页>八办两组两保...>健康脱贫

靖边县红十字会在黄蒿地台村开展纪念第73个世界红十字日暨“红十字博爱周”活动和帮扶慰问活动

来源:靖边县卫生健康局发布时间:2020-05-11 16:10:49编辑:高有才阅读:1920

为纪念第73个“世界红十字日”,进一步凝聚更多的社会力量参与和帮扶贫困户,巩固脱贫成果。 5月8日上午,靖边县红十字会联系卫健局驻黄蒿地台村工作队联合榆林市红十字会来到大路沟便民服务中心黄蒿地台村举行了纪念第73个世界红十字日暨“红十字博爱周”活动启动仪式和江苏省扬州市红十字会对口支援榆林市靖边县红十字会帮扶慰问活动。

活动现场,榆林市卫健委副主任曹巨福代表榆林市红十字会、江苏省扬州市红十字会向黄蒿地台村捐赠了近10000元的米、面、油物资。

出席领导分别向27户建档立卡户每户发放了50斤大米一袋、50斤面粉一袋、10升食用油一桶。

通过开展慰问活动,为黄蒿地台村困难群众做好事、办实事,生动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,得到了受助群众的一致好评。驻村工作队也倡导社会各界爱心人士发扬大爱无疆的博爱之心,主动伸出援助之手,为政府分忧,为群众解难,用爱心去帮助每一个最需要帮助的人,让社会更加和谐、让人民更加幸福。

与会领导还集体调研了黄蒿地台村脱贫攻坚工作,并慰问了驻村工作队,市、县卫健系统和市、县红十字会将继续遵循红十字会宗旨和精神,进一步关注和支持黄蒿地台村脱贫攻坚工作,围绕群众最关心、最直接、最现实的问题,继续关注民生,关注弱势群体,采取有力措施帮助困难群众度过难关,为决胜全面建成小康社会做出更大贡献。

榆林市卫健委副主任曹巨福,市红十字会秘书长高惠龙,副秘书长张秀丽,县卫健局副局长田怀军、王文平,大路沟便民服务中心主任牛亚林,靖边县红十字会工作人员、驻村工作队、村干部及受助群众50余人参加了活动,活动由靖边县红十字会工作中心机关主任谷伟主持。

顶部】 【关闭