欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

内生动力
当前位置:  首页>成效典型>内生动力

佳县:脱贫户马奶后:养牛让生活“牛”起来

来源:榆林日报发布时间:2020-05-14 09:27:00编辑:高有才阅读:721

5月13日一大早,佳县刘家山便民服务中心马家沟村脱贫户马奶后就拿着竹筐走向了牛棚给牛添加料草。

2016年,马奶后因患脑血管瘤而欠下十几万元债务,被识别为建档立卡贫困户。脱贫攻坚工作开展以来,帮扶责任人和驻村第一书记多次上门与马奶后沟通,协调落实产业扶贫资金5000元,并经常鼓励他,让他增强了脱贫的信心和决心。随后,他买了2头牛,走上了脱贫致富路。

2017年,马奶后被选聘为村生态护林员,又获得5000元产业扶持资金,新买4头牛,儿子马江峰免费参加了汽车修理技能培训;2018年,马奶后积极种植小杂粮,对自家枣园实施了低产改造,并争取到5万元的小额贷款发展养殖产业;2019年,马奶后被选聘为村保洁员,政府支持1万元资金帮助他建起了初具规模的养牛场,牛存栏数达到7头,儿子马江峰到江苏扬州一家化妆品公司就职。马奶后又参加了种植养殖和手工挂面加工技能培训。

现如今,马奶后成了村里的养牛大户,逐步走上了致富路。“我打算好好发展养牛产业,按现在的行情,一年能有五六万元的收入。”马奶后说。

本报记者陈静仁摄影报道 

顶部】 【关闭