欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

产业脱贫
当前位置:  首页>八办两组两保...>产业脱贫

吴堡:开展农业技术培训

来源:榆林日报发布时间:2020-06-11 08:11:34编辑:高有才阅读:2253

5月21日至25日,由吴堡县产业脱贫办公室牵头,县农业农村局、县发展改革和科技局、县林业局联合县农业广播电视学校,先后深入全县各镇村举行2020年产业贫困户、产业发展指导员和农牧类专业人才培训会。

本次培训严格按照《吴堡县2020年贫困户产业发展指导员制度实施方案》的要求,聘用全县66个贫困村的第一书记、35名科技特派员、25名农技人员为贫困户产业发展指导员,同时邀请了18位市级农业专家,以蔬菜、马铃薯、玉米、小杂粮、养殖等为培训内容,对全县66个贫困村的所有产业贫困户、126名贫困户产业发展指导员和47名农牧类专业技术人才进行理论培训与田间实地指导。

培训过程中,工作人员给学员们发放了种植业、养殖业实用技术手册、宣传品、口罩等物资。授课老师用通俗易懂的语言和丰富的理论知识,向学员们传授种养殖等方面的宝贵经验,大家都认真听讲,不时与专家互动交流,询问种养技术和在实际中遇到的难题。

据了解,今年以来,吴堡县按照规定程序聘用贫困户产业发展指导员126名,实现产业发展指导员覆盖全县所有行政村和贫困户。

本报通讯员韦江江报道

顶部】 【关闭