欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

就业创业
当前位置:  首页>八办两组两保...>就业创业

定边:“扬榆扶贫协作”定边县开展乱针绣培训

来源:文化艺术报发布时间:2019-11-22 13:14:23编辑:高有才阅读:8433

      文化艺术报讯(记者 刘燕郡 通讯员 汪宁)为切实做好贫困劳动力的就业培训工作,定边县以“扬榆扶贫协作”为工作契机,积极探索实施“请进来、走出去”的就业培训模式,努力拓宽就业渠道,2019年共开展“宝应—定边”乱针绣培训两期。 
  根据《开展乱针绣就业技能培训工作的实施方案》要求,为全力推动“扬榆扶贫协作”乱针绣就业技能培训工作的深入开展,4月中旬,由定边县人社局主要领导带领就业培训工作人员及十字绣、剪纸协会的专业人员,赴江苏省扬州市宝应县进行实地学习考察。 
  经过前期对接、考察、协商,与宝应县人社局合作,邀请十三届全国人大代表莫元花、宝应县乱针绣协会会长莫元国担任培训讲师,到定边开展“乱针绣”技能培训。并通过在移民搬迁集中安置点、各乡镇张贴宣传海报,利用微信公众平台、新闻网络媒体、电视台、宣传册进行了大力宣传。此次共培训学员2期47人,其中,贫困劳动力9人。并协商扬州国风刺绣研究所,将定边县学员的优秀作品展销并支付劳动所得。下一阶段我们将计划选拔熟练掌握乱针绣绣法的学员在本县继续组织开展有关培训,直至有意愿学习乱针绣技能的学员全部学有所成、学有所获,进一步确保乱针绣这项技能切实为本县贫困家庭增加一定的经济收入。


顶部】 【关闭