欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

危房改造
当前位置:  首页>八办两组两保...>危房改造

市自然资源和规划局明确各地易地扶贫搬迁旧宅腾退率目标任务

来源:陕西当代移民搬迁发布时间:2019-03-26 08:58:49编辑:高有才阅读:21002

日前,榆林市自然资源和规划局召开推进旧宅基地腾退复垦和增减挂钩工作座谈培训会,就增减挂钩政策助力脱贫攻坚,实行城乡建设用地增减挂钩与易地扶贫搬迁两项工作紧密结合,以及“双挂钩”政策的设计初衷、操作流程、工作要求、注意事项等进行了详细培训解读。

会议要求,在思想上要深刻认识增减挂钩支持脱贫攻坚的有利形势,充分利用允许革命老区、贫困县区增减挂钩指标均可省域内跨市流转的有利时机,全面加快推进旧宅基地腾退复垦和增减挂钩工作;在工作上要以工作目标和问题为导向,采取“二步走、双挂钩、两优先”的工作思路,即先腾退、再根据实际情况进行复垦、复绿和开发利用的二步走措施,实行拆旧复垦设计方案与搬迁户旧宅腾退挂钩,增减挂钩指标流转与搬迁实际入住挂钩的双挂钩政策,落实指标流转收益资金优先解决拆旧复垦成本和筹集易地扶贫搬迁还款保证金,优先解决易地扶贫搬迁群众的后续发展问题。并根据各县市区的实际情况有序推进,即今年12月底,易地扶贫搬迁旧宅腾退率榆神府三县市区达100%,定横米吴四县区达90%,其他五县达80%的目标要求。以实施城乡建设用地增减挂钩为抓手,结合乡村振兴战略工作思路,统筹推进实际入住、设施配套、旧宅腾退、产业就业、社区建设“五位一体”工作,系统推进易地扶贫搬迁后续工作,整体提升全市易地扶贫搬迁工作成效和水平,力争全市易地扶贫搬迁工作进入全省第一方阵。

顶部】 【关闭