欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

行业扶贫
行业扶贫
当前位置:  首页>行业扶贫

【教育脱贫】榆阳区与西北大学现代学院成功签约教育扶贫计划

来源:陕西传媒网发布时间:2018-05-29 16:20:26编辑:高瑞婕阅读:10316

5月25日,榆阳区与西北大学现代学院成功签约教育帮扶扶贫计划。

据了解,西北大学现代学院将在该区开展七大帮扶项目。通过“一月一课堂” “大手牵小手”等项目对该区教师、学生综合素质培训;为全区的贫困生提供创业就业技能培训,鼓励大学生创业团队到榆阳区创业;同时将委派技术团队到榆阳区区进行微电影拍摄技术推广,将微电影等新技术带入该区课堂;结合全区文化旅游、乡村旅游进行文化品牌策划和塑造、文化资源的后期开发等;并做好电子商务发展的顶层设计,制定电商发展规划,培养和引进电商专业型人才,为榆阳区农产品营销与推广提供服务;充分发挥青年志愿者服务农村、服务贫困地区的作用。通过智力、教育、人才、文化、志愿、科技、信息七大帮扶措施为该区经济发展和文化事业进步发挥作用。

顶部】 【关闭