欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

行业扶贫
行业扶贫
当前位置:  首页>行业扶贫

【资金保障】子洲县强化资金监管助力脱贫攻坚

来源:陕西日报发布时间:2018-12-11 09:56:01编辑:高有才阅读:16227

12月3日,记者从子洲县财政局获悉:今年以来,子洲县共整合、投入扶贫资金达3.8亿多元,其中投入本级扶贫资金975万元,同比增长24.6%。

为了使这些扶贫资金真正用到实处,子洲县财政局不断完善资金管理体制,持续强化涉贫资金监管,自主对接监管扶贫项目,按照“资金跟着项目走,项目跟着计划走,谁的项目谁负责”原则,资金使用到哪里,制度就跟进到哪里,做到用制度“管人、管事、管资金”。同时,子洲县财政局还积极配合纪检监察、审计等部门,对各乡镇、各部门定期开展专项检查,实行扶贫资金“周报”“月报”制度,并以组长负责制的形式,对各乡镇、各部门进行月督查、季督查,客观准确反映各乡镇、各相关部门的资金兑付情况。此外,子洲县财政局还对扶贫项目资金开展情况进行绩效评价,将考评结果作为扶贫资金分配的主要参考依据,严防扶贫资金“跑冒滴漏”“缺斤短两”等现象。

(记者 姚志伟 通讯员 高特)

顶部】 【关闭