欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

移民搬迁
当前位置:  首页>八办两组两保...>移民搬迁

靖边县出台工作方案促进易地扶贫搬迁 “三排查三清零”

来源:陕西网发布时间:2020-05-11 10:46:27编辑:高有才阅读:5635

为高质量推动易地扶贫搬迁“两确保三规范”和“三排查三清零”工作,进一步贯彻落实近期中省市县脱贫攻坚易地扶贫搬迁各类反馈问题整改工作。4月21日,市局党组成员、移民办主任王立峰带队到靖边县检查易地扶贫搬迁整改清零,督查组一行通过召开县资源规划局党组扩大会议、查阅资料、深入安置点和乡镇现场指导等方式督导靖边县易地扶贫搬迁问题整改工作。

王立峰一行先后深入中山涧镇移民社区、东坑镇幸福家园、海则畔移民社区等易地扶贫搬迁安置点,全面检查基础设施配套建设进度及移民户入住情况。每到一处,都深入到搬迁群众家中,详细询问搬迁群众入住后的生产生活、上学、就医就业等情况,了解搬迁后群众顾虑和当前存在的困难,鼓励搬迁群众坚定信心,通过政府的帮扶和自己的努力,过上好日子。

调研结束后,王立峰在靖边县资源规划局连夜召开督导调研反馈会。会议进一步指明工作的着力点,要求县局通过成立工作专班,夯实责任,紧盯重点工作,确保各项工作按时间节点全面完成。

会后,靖边县资源规划局高度重视,立即成立工作专班,抽调系统干部33名,放弃周末休息时间,统筹谋划、多措并举,强力推进易地扶贫搬迁“两确保三规范”和“三排查三清零”工作。一是出台工作方案。及时出台了《靖边县易地扶贫搬迁扫尾工作实施方案》和《靖边县易地扶贫搬迁“三排查三清零”专班任务分解方案》等文件,严格按照时间节点推进易地扶贫搬迁整改清零工作。二是成立整改工作专班。明确成立由县资源规划局主要领导任组长的“三排查三清零”排查整改工作专班,抽调相关处室业务骨干,组成专业队伍,汇聚力量、凝聚合力,深入细致抓排查。三是严明干部工作纪律。县局纪检监察室全程参与,全体工作人员切实改进工作作风,做到排查无漏项、清零无水分,档案精细化且经得起各方面的检验,对因工作作风漂浮等原因给造成重大影响的严肃追责,绝不姑息,确保全县易地扶贫搬迁任务高标准、高质量圆满完成。

(榆林市移民办 供稿 )

顶部】 【关闭