欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

移民搬迁
当前位置:  首页>八办两组两保...>移民搬迁

靖边“社区工厂”助力搬迁群众脱贫增收 楼上安居 楼下就业

来源:榆林政务公开发布时间:2020-04-09 09:53:44编辑:高有才阅读:4689

社区工厂

“再也不用东奔西跑打零工了,家门口的社区工厂就能找到工作,干好了每月能挣3千多元,我也成了上班族喽!”4月7日,42岁的靖边县海则畔移民社区搬迁户李彩丽手里忙着做工,脸上洋溢着幸福的笑容。易地扶贫搬迁工作启动以来,靖边县坚持立足当前“挪穷窝”、着眼长远“谋全局”,兼顾避灾和其他类型移民搬迁,运用系统思维,统筹谋划推进,既要群众搬得出,又要稳得住,还要能脱贫,实现扶贫搬迁、城乡治理、新型城镇化、美丽乡村和生态建设等统筹发展、一举多赢。该县“十三五”易地扶贫搬迁共规划有5处集中安置点,规模为1992户7415人,全部为集中安置。其中,海则畔移民二区就是该县的重点扶贫搬迁项目。在建设好扶贫搬迁集中安置点的水、电、路、视、讯等公共基础配套设施的同时,为解决搬迁群众的后顾之忧,真正实现“上楼回家吃饭、下楼社区就业”,该县移民办投资1600多万元在海则畔移民二区建成占地面积约5312平方米的社区工厂,并引进晟立崇电子有限公司和大型服装类企业迪尚集团2家劳动密集型企业,可提供稳定就业岗位600余个。据悉,目前投入运营的是晟立崇电子有限公司,现已招聘首批搬迁群众60人。薪酬采取基础工资与工作量计件结算形式,每名工人每月预估可收入3千元左右。迪尚集团预计4月中旬投产,已与120名搬迁户达成初步就业协议。

顶部】 【关闭