欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

社会扶贫
社会扶贫
当前位置:  首页>社会扶贫

榆林移动: 筑牢通信保障第一线 持续为客户打造“心级”服务

来源:榆林日报发布时间:2021-03-15 15:20:55编辑:高有才阅读:496

随着用户规模的增长,网络运行维护的复杂性和难度不断加大,保持良好的网络连接质量和使用体验成为发展的第一要务。榆林移动,不断优化网络质量管理体系,努力提升网络运维能力和应急通信保障水平,确保在不同场景下的畅通、优质网络体验。

1、“云网”贯通 连接全运

为助力全国十四运会和省十七运会信息化工作推进,榆林移动第一时间成立全国十四运专项小组及省十七运办公室,专项对接筹委会筹备工作。后期将通过数据中心及网络总集项目(简称“云网项目”),对十四运会和残特奥会信息化建设的数据中心、网络、通信等信息化基础设施及系统进行总集成、总负责、总兜底,保障信息化基础设施能够持续、安全、稳定地提供服务。

据了解,截至2021年3月,云视讯会议、赛事专网、赛事管理网及互联网均部署完成。集群呼叫对讲机已按期提供。同时,榆林移动积极对接十七运筹委会,对十七运赛事场馆、运动村、机场、十七运接待酒店、重点旅游景区、观光路线进行5G网络的建设覆盖。

为更好地为大赛提供服务,榆林移动建立专职保障团队,维护人员执行7×24小时轮班工作制,实时监控网络状态与故障处理进度,确保测试赛、正式赛保障期间“零”重大故障、“零”安全事件、“零”重大投诉。

2、“逆风”奋战 通信先行

虽然天气寒冷,但是抵挡不住大家拍照分享的热情,于是就有了朋友圈里刷屏的动人雪景,网络连接和通信信号的通畅,都得益于移动人争分夺秒投入保障工作。

接光缆、换油机、修杆路……风雪中,他们筑起了牢固的通信“防护网”。榆林移动第一时间启动通信应急预案,组织调动人员、车辆等资源全力投入抢修,按照保障级别,全力保障各级政府单位及其他重要地区通信畅通;抽调各专业技术人员进行后台故障抢修、指挥调度和应急物资的调运工作;对受灾影响严重区域进行巡查,摸排重点线路与综合机房,确保第一时间处理隐患。

面对最恶劣的天气,榆林移动用“心”服务,“逆风”奋战、暖化寒冬,用责任与坚守织就一张张通信“防护网”。

3、惠普服务 让利于民

20世纪八九十年代一部手机——“大哥大”要上万元,通话费每月也要上千元,不是一般人能买得起、用得起的奢侈品。如今,曾经的“奢侈品”变成了人人装备的“必需品”。信息技术的进步让更多的人共享了通信发展的成果,与此同时,榆林移动不断推进提速降费,让利于民,提升人们的通信获得感和幸福感。

“谢谢移动工作人员给我家办的免费宽带,有了宽带后,通过中国移动的千里眼监控,我们这些养羊户再也不用担心羊走丢了!”榆阳区小壕兔乡平安村的一位农户感慨。为保障通信服务,榆林移动推出话费资费优惠、家庭宽带减免等一系列惠民利民政策,让优质通信服务惠及更多地区。

同时,榆林移动加强与当地政府、残联沟通联系,做好贫困户与残疾人优惠政策报备,登记符合条件的客户信息,并为其办理资费优惠业务。截至2021年3月底,全市扶贫资费累计惠及客户数5.17万,累计惠及金额1706万元。下一步将继续对“建档立卡”目标客户加强扶贫资费政策宣传和“进村入户”讲解,做好扶贫工作扎实推进。

作为连接服务提供者,榆林移动将提供广泛、优质、可靠的连接作为自身贡献的第一责任,强化通信保障能力,以优质的信息通信服务,助力打造普惠共享的数字经济与信息社会。

4、守护安全 畅通消费

3月12日,榆林移动公司积极响应榆林市市场监督管理局主办的以“守护安全,畅通消费”为主题的放心消费创建活动,在世纪广场开展了“践行客户至上 打造‘三全’服务”为主题的宣传活动。

近年来,榆林移动积极践行客户至上,打造“三全”服务。高度关注广大客户诉求和权益保护,确保客户用得好、用得起、用得优、用得放心、用得省心、用得透明。

用得好。持续强化有线宽带、4G、5G的建设和优化,满足人民群众在信息通信方面对美好生活的向往。再遥远的村落,都有眺望世界的目光;再偏远的地方,都有沟通世界的愿望。

用得起。积极响应国家提速降费号召,落实七大降费举措,降低手机资费门槛,扩充套餐容量,给予客户更多实惠;提供多种流量套餐和流量当月不清零服务,有线宽带融合套餐58元起,手机上网流量单价同比降幅超过32%,让人民群众用得起。

用得优。确保优质基础服务,提供渠道集中化、专业化管理,严格支撑、监控手段,构建一体化服务能力,建立标准化服务流程。做优客户星级服务,满足星级客户多样化的生活需求,提供更加用心贴心的服务。

用得放心。严格落实市委、市政府工作部署要求,进一步增强打击治理防范工作的责任感、使命感,协助公安机关侦办59起电信网络诈骗案件及其他案件168起,有效净化了网络环境,保障人民的财产安全和通信权益,切实维护广大群众切身利益和社会治安稳定。

用得省心。提供全渠道便捷服务,保证营业厅、客服热线、微信营业厅、微博客服等多种服务渠道畅通便捷。100%回复客户投诉,首次回复客户投诉时限不超过48小时。

用得透明。持续落实“0000统一查询和退订”“业务扣费主动提醒”“二次确认”等业务透明消费举措,进一步保障客户的消费知情权和选择权。

5、完善适老服务新举措

为切实解决老年人在智能技术方面的困难,让老年人充分享受智能化服务带来的便利,更好地共享信息化发展成果,陕西移动统筹安排,推出多项适老服务举措,帮助老年人不断缩小“数字鸿沟”,为老年群体提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务,助力老年人快速融入信息化社会。

“每次来营业厅,工作人员都会给我倒茶,看我年纪大了,还主动提出给我量血压。现在都兴点赞,我一定要给他们点个大大的赞。”家住榆林市高新区的68岁的李先生说他在高新区移动营业厅办理更改套餐、移动宽带,不到十分钟就办完了,服务人员还帮他预约好了宽带安装,第二天就安装好了。

据榆林市高新区移动营业厅工作人员党静静介绍,该营业厅每天都会接待多个老年人客户,结合他们的需求,营业厅提供了台席、自助终端、扫码办理、iPad等多种业务办理方式,缩短老年客户的办理时间,必要时还会进行一对一的服务引导。

榆林移动用温度关爱老人,用真情提供服务。提供尊长专席,优先接入客服热线。实名制登记的65岁及以上老人拨打热线电话时,根据提示即可直接人工接听;营业厅开设“无健康码”绿色服务通道,为老年人提供帮助和风险排查;营业厅设置“老年人爱心台席”,配置爱心服务专员,优先接待服务老年人等特殊群体,提供“面对面”温馨服务;持续保留传统服务方式,满足老年人业务办理需求;营业厅内提供爱心服务,配备便民服务箱,提供老花镜、针线包、创可贴等物品,并提供饮水、报刊等爱心服务;定期组织老年人开展“微讲堂”,向老年人科普移动业务、讲解手机应用、普及通信防骗知识等,助力老年人融入智能时代。榆林移动多措并举落实适老化服务,为居家较多的老年用户在电视平台上专门配置了语音遥控器;为老年人提供专属智能手机教学服务,讲解网上预约挂号、微信使用、阅读新闻等应用软件使用方法;以及防通讯信息诈骗等知识。

下一步,榆林移动将坚持传统方式与智能化服务并行,持续创新和改善服务,线上线下协同,不断推出更加贴心的服务,帮助老年人更好地融入5G时代,让老年人在信息化发展中有更多获得感、幸福感、安全感。

文图/白晓亮 武建文

顶部】 【关闭