欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

资金保障
当前位置:  首页>八办两组两保...>资金保障

靖边县安排产业扶贫资金超2千万元

来源:榆林日报发布时间:2020-03-27 09:25:39编辑:高有才阅读:6557

近日,记者从靖边县农业农村局了解到,今年,靖边县将安排产业扶贫项目资金2518.021万元,全力打好打赢脱贫攻坚战。

安排资金392.62万元,确保长效扶贫产业全覆盖。扶持建档立卡803户3002人,其中贫困户40户127人。采取到户奖补模式,对2014年以来全县脱贫巩固户中,符合产业扶持政策且发展意愿强烈的相对薄弱户和今年脱贫退出户进行扶持。相对薄弱户每户奖补资金不超5000元,用于发展长效产业。退出户每户奖补资金不超1万元,其中5千元用于发展长效产业,5千元用于发展短期产业。

安排资金2075.401万元,确保项目安排全覆盖。扶持壮大42个村集体经济组织,带动781户建档立卡贫困户。对寺台、大界、新庄、沙洼沟4个未安排项目的贫困村集体经济组织进行扶持,对已扶持过的村集体经济组织进行规范提升,每村安排资金30—50万元。

安排资金50万元,确保技术帮扶全覆盖。不断加大对贫困户和产业带头人的产业发展培训力度,充分发挥产业指导员作用,为产业发展提供人才保障。

本报记者宋炜报道 

顶部】 【关闭