欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

资金保障
当前位置:  首页>八办两组两保...>资金保障

“硬支撑”!榆林市下达8.39亿元市级财政专项扶贫资金

来源:本站发布时间:2020-04-03 07:54:05编辑:高有才阅读:7124

2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的收官之年。为了最大程度降低新冠肺炎疫情对脱贫攻坚工作的影响,榆林市在全部贫困县摘帽的前提下,继续保持市级资金投入水平不减,2020年预算市级财政专项扶贫资金8.64亿元,近日已下达8.39亿元,占年度预算资金的97%,其余资金将在财政专项扶贫资金绩效评价结果明确后再予以分配。

下达的财政专项扶贫资金,一律“切块”到县,县级负主体责任。按照专项和整合资金管理要求,县级将结合脱贫攻坚工作实际和贫困群众需求,重点将资金投向建档立卡贫困村、贫困户和贫困县贫困发生率较高的非贫困村安排项目,针对剩余脱贫任务和巩固脱贫成果加大产业发展投入力度,补齐贫困地区公共服务和基础设施短板,加大易地扶贫搬迁集中安置区后续产业扶持力度,用好贫困县涉农资金整合试点政策。利用疫情防控期间政策红利,发展短平快产业增加群众收入,鼓励贫困群众外出务工、就业创业,鼓励采取以工代赈、“一事一议”等方式,组织贫困劳动力参与扶贫项目建设。专项扶贫资金的及时下达,为扶贫项目全面开工提供了更坚实的资金保障。目前,榆林市扶贫项目前期准备工作已全面开展,待气候条件允许后,立即全面启动实施。

顶部】 【关闭