欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

中省要闻
当前位置:  首页>新闻中心>中省要闻

贺荣在全省脱贫攻坚“三比一提升”行动部署会上强调 坚定信心 强补短板 比学赶超

来源:富裕三秦发布时间:2019-09-09 10:04:31编辑:高有才阅读:11746

9月6日,全省脱贫攻坚“三比一提升”行动部署视频会议召开。省委副书记贺荣强调,要按照省委、省政府部署,聚焦整改工作中存在的突出问题和脱贫攻坚的薄弱环节,围绕脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”,扎实开展“三比一提升”行动,为如期打赢脱贫攻坚战奠定基础。副省长魏增军主持会议。

贺荣指出

当前全省脱贫攻坚工作到了关键节点,开展“三比一提升”行动就是要通过“比学赶超”,再鼓干劲、再添举措,强补短板。要比责任落实,发挥县委书记“施工队长”作用,层层传导压力,夯实责任。要比尽锐出战,把力量和资源统筹用于脱贫攻坚。要比精准举措,对标“两不愁三保障”下足“绣花”功夫,把各项措施落实落细。要提升脱贫攻坚质量,以钉钉子精神高质量完成年度任务、切实做好问题整改、巩固脱贫成果防返贫及产业扶贫等工作。贺荣强调,要利用现有宣传载体和农村宣传阵地,营造“三比一提升”浓厚氛围,总结推广创新经验和典型做法,加强脱贫攻坚宣传力度。各级各部门要切实负起责任,密切沟通协作,合力推进“三比一提升”行动取得实效,力推工作务实、作风硬实、成效扎实,力促脱贫攻坚各项任务完成。

会议还就做好易地扶贫搬迁、驻村帮扶、“两不愁三保障”、问题整改、作风建设、信息数据精准化等重点工作作了着重强调和安排。

顶部】 【关闭