欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

中省要闻
当前位置:  首页>新闻中心>中省要闻

刘永富赴山西省调研脱贫攻坚工作

来源:中国扶贫发布时间:2020-08-10 15:33:22编辑:高有才阅读:14957

8月4日至6日,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富赴山西省调研脱贫攻坚工作。

山西省委书记、省人大常委会主任楼阳生在太原会见刘永富一行。山西省委副书记、省长林武,省委常委、组织部部长曲孝丽,省委常委、秘书长廉毅敏,省委常委、大同市委书记张吉福,副省长王成分别参加调研或会见。

刘永富深入昔阳县德润嘉园易地扶贫搬迁安置点、右玉县威远镇康平村、代县滨河移民产业园区、云州区西坪镇坊城新村,与干部群众深入交流,了解搬迁后续扶持情况。到忻州市繁峙县晋鲁诺佳食品有限公司、民为天养殖有限责任公司、五台山活畜交易市场、塞上绿洲生物科技有限公司、中大科技有限公司、云州区西坪镇唐家堡黄花种植基地,详细了解产业带贫益贫机制建设、扶贫车间和消费扶贫情况。到代县新城村,实地考察村级光伏扶贫电站项目运营管护情况。调研期间,刘永富专程看望了“全国脱贫攻坚模范”、代县峪口乡段家湾村党支部书记、村委会主任刘桂珍同志,到大寨党性教育基地、右玉精神展览馆重温学习大寨精神和右玉精神。

刘永富在调研中指出,脱贫攻坚战以来,山西省委、省政府认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察山西重要讲话精神,脱贫攻坚工作扎扎实实推进,取得了决定性成就。希望山西认真落实党中央、国务院决策部署,继续保持攻坚态势,对标对表脱贫攻坚目标任务,全面查缺补漏,巩固脱贫成果,防止返贫和产生新的贫困,坚决如期打赢脱贫攻坚战。

刘永富充分肯定山西在深度贫困地区攻坚、生态扶贫、光伏扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、关心关爱扶贫干部和脱贫攻坚因公牺牲干部亲属等方面探索的好经验好做法,强调要进一步做好总结和宣传工作,为打赢脱贫攻坚战营造良好氛围。要积极推进扶贫资产清查和管理工作,严格落实村级光伏扶贫收益分配管理办法,确保扶贫资产持续发挥效益。

顶部】 【关闭