欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

中省要闻
当前位置:  首页>新闻中心>中省要闻

李春临在看望慰问少年儿童、调研学校建设项目时要求 以群众满意为标准办好教育 为高质量发展打下长远基础

来源:榆林日报发布时间:2021-06-01 15:56:58编辑:高有才阅读:185

5月31日,市委书记、市长李春临走进市儿童福利院,向孩子们送上节日祝福,并和大家一起为当天过生日的孩子唱《祝你生日快乐》。 葛蕃 摄

本报讯(记者 葛蕃 解彬) “六一”国际儿童节到来之际,5月31日上午,市委书记、市长李春临走进我市少年儿童中间,祝全市小朋友们节日快乐,向广大教育工作者表示衷心感谢,并实地调研推进中心城区部分学校建设项目。他强调,要本着对人民负责、对历史负责的态度,坚持教育优先发展理念不动摇,以群众满意为标准,将教育事业办成榆林的“金字招牌”,为全市转型升级高质量发展提供坚强人才保障、智力服务和科技支撑。

在榆林高新三小,李春临将书籍、文具等慰问品分发给小学生们,并饶有兴致地参观了孩子们用稚嫩笔触描绘出的建党百年主题绘画展览,勉励他们要树立远大理想,勤奋刻苦学习,接好建设伟大祖国的“接力棒”。在市儿童福利院,李春临为当天过生日的孩子点上生日蜡烛并送上生日礼物和慰问品,关切地询问孩子们的身体状况和生活情况,鼓励他们要热爱生活,认真学习,努力实现自己的人生价值。

在调研市十一中迁建、高新五小扩建及市三十小建设等项目时,李春临指出,教育是最大的民生工程,承载着榆林发展的希望,肩负着群众最大的期盼。全市上下要深刻认识到办好教育是“国之大者”,是最大的民生福祉,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到抓好教育工作的具体行动和实际成效上来。要清醒看到办好教育事关榆林未来发展,是全市转型升级高质量发展的重要支点,全面加快城区学校项目建设,统筹调配优化教师资源,推动榆林教育事业高质量发展。

在随后召开的中心城区学校建设项目专题会上,李春临直面全市教育痛点、难点问题,逐一分解落实各项具体工作。他要求,市上要尽快成立中心城区学校建设项目推进专班,加强部门协作,确保学校建设项目顺利推进;要全面优化城区学校布局的中长期建设规划,项目责任单位要严格按计划统筹推进,确保完成年度建设任务;要持续加大财政投入,着力破解资金难题,加快推动项目实施;要加大督促考核力度,倒排工期,挂图作战,确保项目如期建成并投入使用。

市领导李博、杨东明、马秀岚、贾正兰、杨扬、赵志平、贺文元等参加相关活动。

顶部】 【关闭