欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

中省要闻
当前位置:  首页>新闻中心>中省要闻

全国扶贫动态管理培训班在我省举办

来源:陕西省扶贫办发布时间:2019-09-25 10:26:58编辑:高有才阅读:10477

9月23日—24日,由国务院扶贫办信息中心主办的全国2019年度扶贫对象动态管理培训班(陕甘片区)在我省举办。国务院扶贫办信息中心主任陆春生主持开班仪式并授课,省政府党组成员、省扶贫办主任文引学出席并致辞,西安市副市长杨广亭出席。陕西、甘肃两省贫困县和有脱贫攻坚任务的县(市、区)扶贫部门1名负责同志和1名具体工作人员,以及省、市级相关部门、省办各相关处室业务骨干约455人参加培训。

微信图片_20190924162313.jpg

文引学强调,开展扶贫对象动态管理工作是检验年度脱贫攻坚成效的收官之举,是全面核实完善建档立卡数据信息的最后机遇。扶贫系统干部要深刻领会国务院扶贫办会议和刘永富同志讲话精神,按照这次培训班部署要求,精心谋划,制定方案,强化措施,切实安排部署好扶贫对象动态管理工作,全力抓好工作落实。要严把标准程序,严格时间节点,确保工作质量,在高质量完成脱贫退出、识别返贫等贫困人口动态调整的基础上,统筹做好脱贫人口“回头看”以及“两摸底、一核实”工作,切实摸清边缘人口底数,摸清脱贫不稳人口底数,完成建档立卡全库数据信息的核实清查,坚决完成年度脱贫攻坚各项工作任务,为打好打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

按照国务院扶贫办的统一安排部署,我省2019年度扶贫对象动态管理将于10月初全面启动,主要是以脱贫退出和脱贫人口“回头看”为核心,兼顾贫困人口动态变化调整,同时做好遗留问题整改和各类信息核实、采集、更新和录入工作。同时,还将新增“两摸底、一核查”工作内容,即对非建档立卡农户和脱贫户进行摸底,找出存在返贫致贫风险的农户;核查建档立卡贫困户致贫原因、帮扶措施、脱贫效果等数据信息的真实性。


微信图片_20190924162248.jpg

顶部】 【关闭