欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

中省要闻
当前位置:  首页>新闻中心>中省要闻

全国扶贫职业技能大赛陕西省选拔赛7月下旬举行

来源:陕西日报发布时间:2020-07-20 19:40:34编辑:高有才阅读:147

7月10日记者获悉:省人社厅、省扶贫办将于7月下旬举办全国扶贫职业技能大赛陕西省选拔赛。比赛设有电工、钳工、钢筋工、砌筑工、家政服务员、餐厅服务员、西式面点师、电子商务师共8个项目,在每个项目中获得前两名的选手将被选派参加全国大赛。

此次选拔赛旨在推动我省贫困地区群众学习和掌握技能,实现以技能促就业、助力脱贫攻坚。选拔赛分别在西安技师学院、陕西建设技师学院、陕西桃李旅游烹饪技术学校设立赛点。凡16岁以上来自建档立卡贫困家庭人员(含已脱贫)均可报名参赛。已获得“中华技能大奖”“全国技术能手”荣誉及在2019年国家级一类大赛获得前5名(双人赛项前3名、三人赛项前2名)、国家级二类竞赛获得前3名(双人赛项前2名、三人赛项第1名)的人员,不得以选手身份报名参赛。除选拔选手外,我省还将从各比赛项目分别推荐1名至2名有竞赛经验的骨干技术专家或教师作为全国裁判员候选人。

据了解,获得全国大赛各比赛项目第1名且具有职工身份的选手,经人社部核准后,将被授予“全国技术能手”荣誉,颁发奖章、奖牌和证书。

顶部】 【关闭
↑上一篇:没有了!
↓下一篇:陕西省总推进百万职工消费扶贫行动