欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

中省要闻
当前位置:  首页>新闻中心>中省要闻

2019年全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表彰大会在京召开

来源:中国扶贫发布时间:2019-10-21 16:50:55编辑:高有才阅读:11832

2019年10月17日,全国工商联、国务院扶贫办在京召开2019年全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业表彰大会,授予99家民营企业全国“万企帮万村”精准扶贫行动先进民营企业荣誉称号。

全国政协副主席、全国工商联主席高云龙;中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席,中国光彩会会长徐乐江;全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣;国务院扶贫办副主任洪天云;中国农业发展银行党委委员徐一丁出席会议并为受表彰企业颁授证书。

据悉,本次受表彰企业均具有良好的政治素质,积极履行社会责任、踊跃投身脱贫攻坚,普遍扶贫投入较大、帮扶对象精准、带动人口较多,受到了当地党委政府和贫困群众充分肯定。从受表彰企业的规模看,大中型企业占比94%,小微企业占比6%;从所属行业看,农林牧渔业企业占比43%,其他企业分布在工业、建筑业、房地产业、零售业等;从帮扶途径看,通过产业帮扶的占比89%,有公益帮扶行为的占比93%;从所帮扶的区域来看,聚焦深度贫困地区的企业占比23%,东部帮扶西部地区的企业占比21%。

顶部】 【关闭