欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

中省要闻
当前位置:  首页>新闻中心>中省要闻

陕西省2019年度贫困县退出专项评估检查培训班在西安顺利举行

来源:省扶贫办发布时间:2019-12-17 08:33:19编辑:高有才阅读:4379

12月15日,全省2019年度贫困县退出专项评估培训班在陕西师范大学长安校区举行。省扶贫办党组成员、副主任郭柱国,省扶贫办副厅级督查专员贺军平出席开班式。

陕西师范大学副校长任晓伟代表陕西师范大学致辞,省扶贫办副厅级督查专员贺军平就本次评估检查工作纪律做了强调,省扶贫办党组成员、副主任郭柱国做动员讲话。培训期间,有关评估专家重点讲解了专项评估检查总体规程、专项评估检查注意事项及报告撰写要求、实地调查系统使用方法等内容,省扶贫办重点围绕脱贫攻坚有关政策进行了解读交流。

省扶贫办党组成员、副主任郭柱国从三个方面提出了明确要求。一是提高政治站位,深刻认识贫困县退出专项评估的重大意义。各评估机构一定要把贫困县退出专项评估检查工作当做一项政治任务,加强领导,严密组织,切实发挥第三方机构质检仪作用,确保评估检查结果可靠,能经得起实践和历史检验。二是严格程序步骤,从严从实做好专项评估检查工作。各评估机构要精心做好前期准备,认真制定实地评估检查方案,组建评估团队,确定骨干成员、遴选调查人员,认真组织好培训工作,着力提升调查人员的素质能力,确保评估检查过程扎实、标准严格、程序规范。三是强化保障措施,确保专项评估工作安全顺利高效开展。要求各评估机构要制定应急工作方案,为全体参加评估调查的人员购买人身意外保险,配齐调查设备,落实五项机制,强化过程管理,确保评估检查高标准、高质量开展。

陕西师范大学、西安工程大学、长安大学等11个评估机构的分管扶贫工作校领导、专项评估检查工作团队的专家教授和部分调查骨干成员共190余人参加培训。

顶部】 【关闭