欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

中省要闻
当前位置:  首页>新闻中心>中省要闻

省扶贫办召开视频会议推进全省扶贫对象动态管理工作

来源:省扶贫办发布时间:2020-11-05 09:49:33编辑:高有才阅读:3340

11月4日,省扶贫办召开全省扶贫对象动态管理视频推进会,传达学习全国扶贫对象动态管理和采集工作调度培训班精神,对全省2020年度扶贫对象动态管理工作进行再安排、再推进、再部署。省扶贫办党组成员、副主任郭柱国主持会议,党组成员、副主任贺军平对动态管理工作进行安排部署。

微信图片_20201104182838.jpg

微信图片_20201104182846.jpg

会议指出,今年是脱贫攻坚的收官之年,今年的动态调整工作是脱贫攻坚期内最后一次、也是最重要的一次,是准确反映几年来精准扶贫精准脱贫工作成效、确保脱贫攻坚顺利收官,建立形成陕西脱贫攻坚历史档案最重要的基础性工作,意义重大,责任重大。各级要充分认识这项工作的重要性,严格按照时间节点要求,统筹安排,扎实推进,确保各项工作规范有序,高质量完成。

会议强调,要扎实做好数据信息录入工作,继续把牢组织、审核、录入、舆情等关口,坚决做到凡录入、必审查,凡标注、必核准,切实提升建档立卡数据信息质量,坚决避免实际情况与系统记录不一致,帮扶措施信息更新不及时等问题,做到“账账相符、账实相符”。要加强动态监测工作,实行“应纳尽纳、应扶尽扶、应消尽消”,年底前纳入的“两类人群”要全面落实帮扶措施,确保不返贫致贫。要及早着手建档立卡总结工作,启动对历年建档立卡数据的梳理。

会议要求,各市县要加快数据录入及标注工作进度,倒排时间,高效推进,确保按时高质量完成动态管理各项工作。要严格执行识别退出、动态调整等标准、程序,确保程序规范、结果真实。要严格按照脱贫退出的有关规定,认真完成脱贫退出认定程序,确保每一个脱贫对象都达到脱贫标准,真正做到“真脱贫”,为脱贫攻坚顺利收官,全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

微信图片_20201104182854.jpg

省扶贫办相关业务处室负责人和工作人员在主会场参加会议。各市扶贫部门分管负责同志、具体业务人员,各县扶贫部门主要负责同志、分管负责同志及具体业务人员分别在市县分会场参加会议。

顶部】 【关闭