欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

中省要闻
当前位置:  首页>新闻中心>中省要闻

省扶贫办研究国家巡查反馈问题整改工作

来源:省扶贫办发布时间:2019-08-01 10:25:04编辑:高有才阅读:15558

7月31日,省扶贫办召开主任办公会议,研究国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改等工作。省政府党组成员、省扶贫办主任文引学主持会议。

会议强调,要高度重视国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改工作,统筹中央专项巡视、成效考核反馈问题整改,举一反三、全力以赴抓好各类问题整改;要强化脱贫攻坚常态化巡回督导指导,在服务指导基层工作的同时,较真碰硬,及时发现并督促解决脱贫攻坚工作中松劲懈怠、落实不力等突出问题,全面提升全省脱贫攻坚整体质量水平。

会议要求,要抓紧完善巡查反馈问题整改工作方案,明确整改工作责任和完成时限,确保问题整改事事有人抓、件件有着落。要精心组织开展脱贫人口“回头看”,全面排查脱贫户“两不愁三保障”存在问题,完善脱贫户后续帮扶措施,巩固脱贫成果。要制定督导指导工作意见,把常态化督导指导工作作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,作为脱贫攻坚补短板强弱项、提高质量水平的重要抓手,推动脱贫攻坚责任、政策、工作“三落实”。

顶部】 【关闭