欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

中省要闻
当前位置:  首页>新闻中心>中省要闻

省扶贫办研究安排近期脱贫攻坚重点工作

来源:陕西省扶贫办发布时间:2019-09-20 10:24:05编辑:高有才阅读:9295

9月18日,文引学主任主持召开会议,传达学习胡春华副总理在陕西调研脱贫攻坚工作时的指示要求和全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作推进会精神,研究安排贯彻落实和近期重点工作。

文引学指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照胡春华副总理要求和全省贫困县县委书记脱贫攻坚工作推进会精神,紧扣目标任务,坚持问题导向,推进“三比一提升”,切实提高各项工作质量和实效。

文引学强调,要切实做好当前脱贫攻坚重点工作。紧紧围绕“两不愁、三保障”目标,督促有关市县加快易地扶贫搬迁尾留工程建设进度,提高入住率和腾退率。会同有关部门,认真组织核实灾情,搞好因灾损毁影响脱贫退出的基础设施修复和重建工作,补齐短板弱项,确保年度贫困退出任务完成。要认真做好扶贫对象动态调整和脱贫人口“回头看”工作,积极做好脱贫攻坚普查试点工作。加强对“四支队伍”考勤考核和业务培训,切实提升帮扶工作实效。要围绕推进问题整改和当前重点工作,持续搞好常态化督促指导,及时通报督查发现问题,督促各地做好整改。要全面组织梳理三年行动《指导意见》尚未完成的攻坚任务,统筹谋划、提早安排,研究制定落实意见。要持续推进“三比一提升”,加大先进典型宣传报道力度,营造比学赶超浓厚氛围,推进脱贫攻坚责任、政策、工作落实,坚决完成年度脱贫攻坚各项任务。

在机关的办领导班子成员,机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

顶部】 【关闭