欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

中省要闻
当前位置:  首页>新闻中心>中省要闻

国开行在陕发放生源地信用助学贷款逾百亿元

来源:陕西日报发布时间:2020-12-01 11:20:26编辑:高有才阅读:2604

11月25日,记者从国开行陕西分行获悉:该行今年发放生源地信用助学贷款9.5亿元,惠及陕西12.5万名家庭经济困难学生,贷款发放人数和金额分别较去年增长8%和11%。截至目前,国开行在陕已累计发放助学贷款108亿元,支持家庭经济困难学生170万人次。

作为我省目前唯一开展生源地信用助学贷款的金融机构,自2007年以来,国开行陕西分行秉承“应贷尽贷”原则,不设贷款总人数和总规模上限,足额保障助学贷款资金规模,全力满足每一位家庭经济困难学生的贷款需求。通过深化预申请的覆盖面和覆盖深度,国开行陕西分行优化合同办理流程,推行合同电子化全覆盖,延长贷款受理时间,不断提升服务水平。

积极落实国家最新政策,该行对新申请的助学贷款下调贷款利率,按五年期LPR利率减30个基点执行,比去年利率下降约0.55个百分点。同时,该行将贷款还本宽限期从3年延长至5年,最长贷款期限从20年延长为22年,进一步减轻贫困学生及其家庭压力。今年,为应对新冠肺炎疫情和洪水灾害等影响,该行在陕西所有县区实现续贷远程受理,学生可通过在线完成人脸识别认证的方式,提交贷款受理申请,实现零接触办贷。

顶部】 【关闭