欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

中省要闻
当前位置:  首页>新闻中心>中省要闻

“全省扶贫扶志宣讲村村行”走进榆林

来源:陕西日报发布时间:2019-08-07 08:37:18编辑:高有才阅读:9493

8月6日,“全省扶贫扶志宣讲村村行”省委宣讲团走进榆林市,分别在清涧县玉家河镇玉家河村、宽州镇陈家塔村开展了两场集中宣讲活动。

宣讲团成员榆林市政府办驻清涧县宽州镇四合队村第一书记马旭升、榆林市能源局驻佳县螅镇荷叶坪村第一书记高旭、绥德县石家湾镇沙滩坪村村民折明明,分别就扶贫政策、帮扶事迹和脱贫故事等进行了宣讲。

马旭升结合自己的扶贫经验,深入浅出地为干部群众讲解了扶贫政策;

高旭分享了他在担任驻村第一书记的两年多时间里,帮助村里改善基础设施,发展特色产业,带领群众脱贫致富的经历;

折明明讲述了自己因灾致残、自强不息,在帮扶干部的帮助下成功脱贫的故事。

宣讲结束后,清涧县农业局驻玉家河村第一书记张健雄说:“这次宣讲,让我受益匪浅。在接下来的工作中,我将千方百计激发贫困群众的内生动力,带领大家早日脱贫致富奔小康!”

顶部】 【关闭