欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

公共基础
当前位置:  首页>八办两组两保...>公共基础

米脂:贫困户李林忠家喜接动力电

来源:榆林日报发布时间:2020-05-08 17:39:33编辑:高有才阅读:2276

4月21日上午,米脂县印斗镇惠家沟村贫困户李林忠家的院子里传来阵阵电机轰鸣声,李林忠期盼已久的动力电接入成功。

近年来,李林忠在苏陕协作资金的扶持下,积极发展养殖业,目前养殖白绒山羊50多只,每天需要草料100多公斤,但靠传统人工铡草方式粉碎费时费力,严重制约了李林忠养羊产业的发展壮大。该村像他家一样存在电力制约产业发展情况的还不在少数。

米脂县委第六轮第五巡察组进村入户了解到这一情况后,立即召集村“两委”干部进一步商讨解决办法。同时,加大摸底排查力度,进一步确定该村需解决动力电的养殖大户。目前,三相动力电成功接入了李林忠家,其余养殖户的三相动力电也在陆续接入中。

见习记者张占林 通讯员高建林报道

顶部】 【关闭