欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

组织保障
当前位置:  首页>八办两组两保...>组织保障

榆林市扶贫办政治生日暖了党员心窝

来源:中国网·丝路中国频道发布时间:2019-12-04 14:20:07编辑:高有才阅读:11224

“利虹同志,祝你政治生日快乐!”

“感谢组织关怀,我好激动,这是我入党13年来过的第一个政治生日。这个生日,不仅有仪式感,还有归属感。我将不忘初心、牢记使命,为脱贫攻坚继续奋斗!”

11月29日上午,榆林市扶贫办党员活动室内,办党组成员、副主任、机关党委书记张晓明为12月1日入党的刘利虹送上政治生日贺卡、读书卡,并勉励她“牢记党员身份,争做优秀党员!”刘利虹同志的政治生日贺卡,也是办机关党组织今年发出的最后一张贺卡。像她一样,榆林市扶贫办其他35名党员在入党之日,同样收到了这样温馨的贺卡。

今年以来,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,榆林市扶贫办党组织在每名党员入党之日前夕,都要为党员过“政治生日”,切实提升党员荣誉感、责任感、使命感,强化党员身份意识、责任意识和宗旨意识,激发党员的积极性、主动性和创造性。政治生日之际,党组织将和该党员进行一次谈心谈话、重温一遍入党誓词、赠送一张政治生日贺卡和一张读书卡,对党员的政治生日表示祝福,对他们的辛勤付出表示感谢,勉励党员在今后的工作和生活中,不忘入党初心,牢记职责使命,切实发挥作用,助力打赢脱贫攻坚战,无愧于共产党员的光荣称号。

下一步,榆林市扶贫办党组织将积极探索党员“政治生日”的形式、做法,用心为每名党员过好“政治生日”,架起党员和党组织的连心桥,让每名党员都能感受到组织的关爱和温暖,进一步提振党员的精气神,不断增强党员群众的归属感和责任感,为决战决胜脱贫攻坚作出新的更大贡献。(李承林 通讯员 白波)

顶部】 【关闭
↑上一篇:没有了!
↓下一篇:吴堡:抓住“决定因素” 建强“四支队伍”