欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

合力攻坚
当前位置:  首页>成效典型>合力攻坚

靖边扶贫路上,他们的身影真帅

来源:本站发布时间:2020-07-17 15:51:40编辑:高有才阅读:179

他们走东家跑西家,了解民情、调查实际情况;他们实地查看,了解土壤情况;他们上山下沟,了解种植情况;县上开展养殖种植技术培训有他们的身影,山野乡村、田间地头有他们的脚印,猪舍、羊圈旁有他们的指导……他们就是靖边县新城便民服务中心新城村驻村工作队,他们不怕吃苦,群众脱贫的路上总有他们忙碌的身影。

“你们的羊圈一定要保持干净,这样羊子才不容易生病,草料也不会被浪费。”在村民李东家,驻村工作队队员这样提醒他。

“一定要多学习,不懂的地方,啥时候都可以给我们打电话,你自己也要多看科学养猪方面的介绍,懂得越多,才能赚得越多。”在村民董怀武家,驻村工作队队员这样耐心指导。

“你家的餐馆生意怎么样,前一段时间受疫情影响,现在是不是又好起来,所以说,困难都是暂时的,只要咬牙坚持,就一定能看到胜利。”在村民党守付家,驻村工作队队员鼓励他说。

从2015年开始,靖边县审计局驻村工作队和县农财所驻村工作队驻村扶贫以来,为新城村村民打水井4眼,安装了3台变压器,新修了水塔1座,铺设管网10公里,道路硬化1公里,街道两侧硬化、绿化、亮化1.2公里,为南门沟村集体土地修排水渠300米,解决了6个村小组饮水难的问题。今年又新打水井1眼,铺设管道管网7公里,解决了800亩土地的灌溉难问题。

从2015年至今,新城村通过驻村工作队的帮扶,从最初的57户贫困户,到2016年摘掉贫困村的帽子,到现在只剩下3户贫困户,脱贫攻坚工作实现了较大成效。今年,新城村联合张天赐村建立起村集体经济组织——养牛合作社,贫困户和广大村民又将有一项稳定的收入。


本报通讯员王笑天 刘继青


顶部】 【关闭