欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

合力攻坚
当前位置:  首页>成效典型>合力攻坚

吴堡:第一书记变身“卖菜郎”

来源:榆林日报发布时间:2020-07-20 19:31:59编辑:高有才阅读:240

“这是川口村的新鲜蔬菜,价格便宜,大家都来看、都来买了……”近日,吴堡县城农贸市场出现了一位人气很高的“卖菜郎”,皮肤黝黑,中等个儿,背着一个单肩包,听到他热情的吆喝声,走过路过的市民纷纷围了上来。

“原来是你呀,白书记!”很快,人群中就有人认出了他——吴堡县岔上镇川口村第一书记白建龙。市场里的群众一听他是帮村里卖菜,你两斤、他三斤,有的甚至十几斤,不一会儿功夫,一千多斤蔬菜就被抢购一空。原本担心菜卖不出去的白建龙笑得合不拢嘴。

去年以来,川口村在国家能源集团的帮扶下,建成20个有机蔬菜大棚,每个占地约1.2亩。这几天,棚里的西红柿、茄子、青椒等蔬菜迎来采摘季。

为了帮村民寻找销路、增加收入,白建龙一方面联系国家能源集团认购,另一方面联系外地客商采购,同时“主动出击”,自己把村里的蔬菜拉到县城,在农贸市场摆地摊售卖。

7月14日,这已是白建龙“出摊”的第四天,他已累计卖菜近8000斤,帮助村集体经济实现收益1.4万元。据悉,今年以来,吴堡县累计增设临时摊点4个、摊位109个,有效带动了“地摊经济”的发展。同时,根据需求划分扶贫产品销售专区,鼓励社会各界通过消费扶贫方式助力脱贫攻坚,持续巩固脱贫成果。

本报通讯员 韦江江


顶部】 【关闭