欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

合力攻坚
当前位置:  首页>成效典型>合力攻坚

陕外经贸集团认购米脂县老庙村苹果 我为扶贫出份力

来源:榆林日报发布时间:2020-07-17 15:52:56编辑:高有才阅读:105

近日,陕外经贸集团在西安举办了“我为扶贫出份力”沙家店镇老庙村苹果认购活动,旨在助力米脂县沙家店镇决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会。

近年来,陕外经贸集团不断加大对米脂县沙家店镇老庙村的资金投入和帮扶力度,通过成立杂粮加工合作社、硬化生产道路、收购滞销粮食等一系列有效举措,成功带动了全村85户213名贫困户脱贫致富。今年4月,陕外经贸集团与该村签订了“消费扶贫·爱心助农”苹果认领框架协议,集团2000余名员工对老庙村苹果树进行认购,每名员工认领1棵苹果树。认购者通过网络平台按需下单,果农以快递的形式将苹果邮寄到指定地址。同时,认购者和爱心人士也可通过网络平台,对自己所认购的苹果树管护情况进行实时动态监管。

“下一步,我镇将持续提升农产品供给质量,让消费者满意,构建起社会扶贫大格局,激发群众内生动力,促进产业持续发展,农民稳步增收。”米脂县沙家店镇党委书记李瑞说。

本报通讯员刘雄飞 朱海童报道 

顶部】 【关闭