欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

党建专栏
当前位置:  首页>新闻中心>党建专栏

榆林市扶贫办举办十九届五中全会精神专题学习培训班

来源:市扶贫办机关党委发布时间:2021-03-24 14:26:07编辑:高有才阅读:562

为持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升扶贫干部巩固拓展脱贫攻坚成果、接续做好乡村振兴工作的思想政策理论水平,3月23日上午,榆林市扶贫办举行科级干部党的十九届五中全会精神专题学习培训班开班仪式,市扶贫办党组成员、副主任冯建兴作开班动员讲话,市扶贫办三级调研员李发林主持会议,办机关和下属事业单位科级干部以及其他干部参加。

会议指出

党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻召开的一次十分重要的会议,深刻指明了今后一个时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,持续深学细悟吃透精髓实质,不断增强理论自信和战略定力,不断增强“四个意识”、做到“两个维护”。

会议要求

各位干部要在学懂弄通做实上下功夫,紧紧围绕巩固拓展脱贫攻坚成果与接续推进乡村振兴工作,在学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,有针对性地开展专题学习,做到知其然又知其所以然,不断提升理论武装水平。要学思结合、学以致用、学用相长,切实把学习活动成效转化为做好本职工作、推动事业发展的强大动力。

会议强调

扶贫干部将成为榆林乡村振兴事业发展的中坚力量,不仅需要深厚的专业知识,更需要较高的政治思想素质和政策理论水平。各位干部要进一步提高政治站位,切实增强学习的责任感、紧迫感,排除杂念集中精力投入学习,切实把这次学习培训作为提升和推动工作的良好契机,确保取得实实在在的效果。

据悉,此次为期两天的专题培训紧紧围绕中央、省委和市委党的十九届五中全会精神专题研讨班讲话精神、十四五规划和二〇三五年远景目标建议等相关内容进行,全部由办机关县级领导辅导领学,并安排专题研讨。

顶部】 【关闭