欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

党建专栏
当前位置:  首页>新闻中心>党建专栏

榆林市扶贫办召开2021年全面从严治党 工作会议

来源:本站发布时间:2021-05-19 08:41:22编辑:高有才阅读:280

5月18日下午,市扶贫办召开2021年全面从严治党工作会议。市政府党组成员、办党组书记、主任王志强主持会议并总结2020年全面从严治党和党风廉政建设工作,安排2021年全面从严治党和党风廉政建设工作。市纪委监委派驻农业农村局纪检监察组组长姬玉滨到会指导并讲话。

王志强指出,2020年,市扶贫办以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习贯彻党的十九大会议精神和巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,以党的规范化建设为目标,进一步压实全面从严治党主体责任,扎实推进党风廉政建设和意识形态工作,抓党建促脱贫取得明显成效,贫困人口全部“清零”,助力全市脱贫攻坚取得全面胜利,市扶贫办荣获中共中央、国务院全国脱贫攻坚先进集体荣誉称号。2021年是建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的第一年。全办要坚政治统领,强化责任担当,坚定不移推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展,保障全市乡村振兴工作起好步、开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。王志强要求,全办干部职工要以政治建设为先导,切实增强全面从严治党和党风廉政建设的政治自觉,把准政治方向,提高政治能力,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,形成风清气正、气顺劲足的干事创业氛围,从讲政治的高度巩固拓展好脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线。要以思想教育为基石,坚持不懈抓好理论武装,切实提高综合能力素质,落实意识形态工作责任,扎实开展党史学习教育,推进“十个一”活动,推动党建工作走实走深。要以制度建设为依托,着力推动管党治党责任落地生根,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的责任意识,抓好班子带好队伍,执行好制度规定,推动工作高质有序开展。要以组织建设为基础,切实提升党建工作质效,搞好党建推进机制、活动内容、工作方式方法创新,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,统筹推进党建与乡村振兴工作深度融合。要以作风纪律建设为抓手,旗帜鲜明加强党风廉政建设,从严从实落实党风廉政建设责任,毫不松懈纠治“四风”,抓好重要时间节点的监管,建设让市委放心、让干部群众满意的模范机关。当前,正处于机构职能调整的过渡期和政策工作的衔接期,要保持政治定力,加强政策研究,搞好衔接工作,奋力开创新时代乡村振兴工作新局面。

姬玉滨在讲话中回顾了2020年派驻工作,指出了存在的问题原因,对今年工作提出了明确要求。他指出将聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,抓紧抓牢政治监督,做实做细日常监督,从严从密执纪审查调查,深化作风建设,建设忠诚干净担当队伍,坚定不移推进全面从严治党纵深发展,驰而不息推动党风廉政建设取得新成效。会前,传达学习了市直工委关于2020年度市直机关党建工作考核结果的《通报》和市委常委、组织部部长张启东在2020年度市直机关党委书记述职评议考核会议上的讲话等,与下属单位和各科室签订了党风廉政建设责任书。

会后,市扶贫办党组成员、副主任冯建兴围绕新民主义革命时期的重大历史事件讲了一堂精彩的党课,使大家的思想灵魂受到了深刻洗礼。

市扶贫办全体干部职工参加会议。

顶部】 【关闭