欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

党建专栏
当前位置:  首页>新闻中心>党建专栏

学好“四史”,走好新时代“长征路”

来源:本站发布时间:2021-06-04 16:00:47编辑:高有才阅读:1190

习近平总书记指出,要加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。习近平总书记为我们广大党员干部如何学好学深“四史”指明了方向。作为党员干部,我们要从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育中汲取智慧力量,认真回顾走过的路,永远不忘来时的路,继续走好前行的路,守住自己的那份初心,始终做到与党同心、与民贴心、让民放心。

学习党的奋斗史,从中汲取前行力量,做到与党同心。100年来,中国共产党历经风霜,带领全国人民经历了28年的浴血奋战,取得了新民主主义革命的胜利,建立了社会主义新中国;经过30年社会主义建设的艰辛历程,探索出一条适合中国国情的社会主义道路;实行改革开放的伟大决策,我国社会主义建设进入新时期,人民生活基本达到小康水平。进入新时代,作为党员干部,更要学好“四史”,如此才能体会到“四史”如明灯,照亮前行之路,“四史”如清泉,洗涤心灵之尘,“四史”如号角,激励奋进,更加坚定理想信念,锻造革命信仰,保持革命意志,发扬伟大斗争精神,走好新的长征路。

学习党的成长史,更加坚定理想信念,做到与民贴心。“欲知大道,必先为史。”党员干部要利用空余时间多学习党的成长史,记忆“红军不怕远征难”“不到长城非好汉”“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”“而今又踏长征路,山河峥嵘”,懂得“苦不苦,想想长征二万五,累不累,想想革命的老前辈”,弘扬“不怕牺牲、前赴后继,勇往直前、坚韧不拔,众志成城、团结互助,百折不挠”的长征精神,坚持以人民为中心的思想,始终牢记为人民服务的宗旨,永记张思德“为人民利益而牺牲”的大公无私,焦裕禄“心里装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆精神,孔繁森“一腔热血洒高原”的默默付出,廖俊波甘做人民“樵夫”的实干作风……始终与民贴心,努力办好为民之事,让人民群众过上更好的日子。

学习党的复兴史,永葆干事创业激情,做到让民放心。当前,我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,面对世界百年未有之大变局,党员干部要认真学习复兴路上的宏伟篇章,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,谋划好“十四五”开篇布局,始终坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,始终做到“我将无我,不负人民”,与广大人民群众同呼吸、共命运,想在一起、干在一起,努力战胜前进道路上的各种困难和风险,始终保持干事创业的良好状态,认真做好本职工作,履行好岗位职责,迎来“柳暗花明又一村”,为人民群众做更多好事实事,带领他们致富奔康,以更加优异的成绩迎接建党一百周年。

百年奋斗史,波澜壮阔。作为一名党员干部学习“四史”要与时俱进,身体力行,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求,为开启我县“十四五”新征程开好局、起好步作出新的更大贡献。(陕西佳县 徐锋)


顶部】 【关闭