欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

党建专栏
当前位置:  首页>新闻中心>党建专栏

市委召开党史学习教育推进会

来源:榆林日报发布时间:2021-06-02 15:03:36编辑:高有才阅读:65

5月28日,市委召开党史学习教育推进会,传达学习中央、省委党史学习教育领导小组有关文件精神,学习中办印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神和市委常委会会议研究通过的省委第三巡回指导组巡回指导榆林党史学习教育反馈意见整改方案,通报全市党史学习教育简报报送情况,听取市委4个巡回指导专班负责人就党史学习教育第一阶段巡回指导情况和12县市区党史学习教育进展情况的汇报。

会议强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把党史学习教育作为一项重大政治任务来抓,加强组织领导,精心谋划实施,强化跟踪督办,扎实推动省委第三巡回指导组反馈意见整改方案落地落实,切实抓好各项整改工作,确保全市党史学习教育扎实有序高质量推进。要坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合起来,同市委、市政府中心工作紧密结合起来,同解决疑难信访问题、办好民生实事结合起来,切实把学习成果转化为工作动力,防止学习和工作“两张皮”,推动党史学习教育取得实实在在的成效。

会议要求,要把全市的红色历史、红色文化作为党史学习教育的鲜活教材,组织开展好特色鲜明的学习教育活动,注重从延安精神和中共中央转战陕北的光辉历程中汲取奋进力量,大力开展好“四史”宣传教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

要进一步优化协调运行机制,树立一盘棋思想,加强对接、承接和交接,确保配合协调有序、运行顺畅高效;市委党史学习教育领导小组办公室下设4个工作组和各县市区委党史学习教育领导小组及办公室要加强组织领导,强化统筹协调,注重分类指导,有力有序有效推动全市党史学习教育。

会议还对建党百年宣传教育、“学史悟思想强根铸魂 奋进新时代追赶超越”主题活动、学习强国榆林学习平台推广应用和供稿工作、“纪录小康工程”、十四运会及残特奥会记者服务和管理工作、革命纪念场所排查、文化产业发展和意识形态管理等工作进行了安排部署。

市委常委、宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长兼办公室主任曾德超出席会议并讲话。

本报讯(通讯员 丁保国)

顶部】 【关闭