欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

纪律保障
当前位置:  首页>八办两组两保...>纪律保障

府谷:府谷镇纪委 延伸监督触角 助力脱贫攻坚

来源:榆林日报发布时间:2020-04-22 17:06:26编辑:高有才阅读:2769

今年以来,府谷县府谷镇纪委通过“三加强”狠抓扶贫领域腐败和作风问题治理,通过入户访查,延伸了监督触角,将监督执纪问责工作融入脱贫攻坚全过程,切实打通了联系群众“最后一公里”,坚决查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。

加强监督检查。镇纪委联合镇扶贫办走村入户,对87户在册贫困户涉及产业脱贫资金、扶贫物资、帮扶成效等方面,通过查阅资料、开展谈话、实地走访等形式,集中排查收集群众信访反映和问题线索。对村级资料整改不到位、帮扶成效不到位的村下发督办函,确保政策落实到位。

加强公示公开。镇纪委认真梳理群众信访反映中的热点问题,督促各村及时规范公示公开村级扶贫账务,镇纪委公布举报监督电话,加大对精准扶贫、惠民政策、资金使用、项目实施等方面的公开力度,使扶贫资金在阳光下运行,切实提高群众满意度,大大降低群众反映的热点疑点问题。

加强建章立制。对专项整治中发现的突出问题、薄弱环节进行综合分析,建立整改台账,形成责任清单,制定整改时间表,确保整改到位。对反馈的问题未及时整改的,镇纪委予以谈话提醒,未整改彻底的对村负责人在全镇进行通报批评,全镇形成脱贫攻坚无小事、高压红线不敢碰的良好风气。

本报通讯员苏亚平报道

顶部】 【关闭