欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

纪律保障
当前位置:  首页>八办两组两保...>纪律保障

榆林市召开省委第五巡视组脱贫攻坚 专项巡视“回头看”整改工作推进会

来源:本站发布时间:2020-07-02 10:38:33编辑:高有才阅读:854

7月1日上午,榆林市委召开省委第五巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作推进会。市委副书记杜寿平出席会议并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任张凯主持会议。

会议传达了省委巡视工作领导小组关于脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见,讨论了市委统筹协调指导督导做好脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改方案(征求意见稿),榆阳、横山、绥德、米脂、佳县分别汇报了省委脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作情况。会议指出,脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改是必须完成的政治任务。全市上下要持续深入学习习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作重要论述,认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和来陕考察重要讲话重要指示精神,把讲政治贯彻到实际行动上、落实到具体工作中。会议强调,巡视整改要坚持问题导向,各部门和相关县区要严格对照反馈问题,全面认领,深刻剖析,紧密联系实际制定整改方案,建立整改台账、落实整改措施,扎扎实实抓好问题整改,确保整改取得实实在在的成效。要联系工作实际,开好专题民主生活会。会议要求,各县区党委和市级有关部门要坚持以上率下,层层压实整改责任,“一把手”要亲自研究部署、亲自推进落实。要坚持统筹兼顾,把巡视整改与当前其他脱贫攻坚工作结合起来一体推进。要持续深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对整改不力、敷衍应付、虚假整改的严肃追责问责,切实把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程。市委、市政府有关副秘书长,市纪委监委、市委组织部、市委巡察办,市财政局、市人社局、市水利局有关负责同志,市扶贫办班子成员,榆阳、横山、绥德、米脂、佳县党委或政府分管负责同志,县区委巡察办主任,县区扶贫办主任参加了会议。

顶部】 【关闭