欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

纪律保障
当前位置:  首页>八办两组两保...>纪律保障

脱贫攻坚政治责任不到位,榆林两名书记被通报

来源:榆林市纪委监委发布时间:2020-04-30 19:09:32编辑:高有才阅读:5216

1、榆林市能源局原党组书记、局长秦林惠落实脱贫攻坚政治责任不到位、工作消极应付流于形式等问题。

2014年5月以来,榆林市能源局精准扶贫帮扶佳县螅镇荷叶坪村,秦林惠在2017年和2018年帮扶2户贫困户。在帮扶期间,秦林惠未深入村组认真调查研究,未制定切实可行的帮扶措施,不按规定走访贫困户,包抓工作应付了事,流于形式,在贯彻落实脱贫攻坚政策上阳奉阴违。秦林惠还存在其他严重违纪违法问题。2020年2月,秦林惠受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。

2、佳县乌镇刘家山便民服务中心主任科员刘鹏飞确定贫困户帮扶责任人不严不实,工作流于形式问题。

2019年7月,刘鹏飞在调整刘家山便民服务中心秦家硷村贫困户帮扶责任人时,将3户贫困户帮扶责任人确定为已解聘的便民服务中心协管员,致使3户贫困户近4个月无人帮扶,帮扶工作流于形式,影响脱贫攻坚各项工作开展。2019年12月,刘鹏飞受到党内警告处分。

来源:榆林市纪委监委

顶部】 【关闭