欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市脱贫办召开涉农资金整合方案合规性审核会议

来源:本站发布时间:2020-03-26 10:47:17编辑:高有才阅读:17260

为进一步做好贫困县涉农资金整合工作,把好项目资金入口关,3月25日,榆林市脱贫办组织市财政局、市发改委、市农业农村局、市交通局、市水务局、市电力局等部门,对全市8个贫困县2020年涉农资金整合年初方案进行合规性审核。


会上,各部门立足工作职能,紧紧围绕解决“三保障”和饮水安全短板、巩固提升脱贫成果等突出问题,对整合方案涉及的项目进行了严肃认真的审核。市财政局重点审核涉农整合资金规模、资金来源是否合理,资金安排是否符合中省财政专项扶贫资金管理办法和涉农资金整合相关要求。市扶贫办重点审核项目是否源自脱贫攻坚项目库,贫困县项目安排是否主要瞄准贫困村和贫困户以及贫困发生率较高的非贫困村,人居环境整治项目安排是否符合要求,并会同市财政局审核是否安排“负面清单”项目。市农业农村局、市发改委、市交通局、市水务局、市电力局等部门分别审核与本部门相关的项目是否超出现行行业扶贫标准,投入资金与建设内容绩效目标是否匹配,项目绩效目标是否设置、是否合理,项目是否与脱贫成效和巩固脱贫成果紧密挂钩。与会人员一致认为,2020年8个贫困县涉农资金整合方案质量较往年明显提升,“负面清单”项目和不符合要求项目明显减少。但是仍然存在产业配套基础设施项目占比较大、部分贫困发生率较低的非贫困村安排项目不符合要求、一些重大项目没有进行社会影响和脱贫成效评估等问题。市脱贫办对各部门审核发现的问题逐一进行梳理汇总,梳理出资金使用、项目安排、方案编制等3个方面22条共性问题以及各县区个性问题,一并反馈各县区,县区修改完善后,将及时向省脱贫攻坚领导小组报备。

顶部】 【关闭