欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市扶贫办召开党史学习教育动员大会

来源:本站发布时间:2021-03-18 08:46:28编辑:高有才阅读:4741

以史明鉴固初心

增强党性开新局

3月17日下午,榆林市扶贫办召开党史学习教育动员大会,市政府党组成员、市扶贫办党组书记、主任王志强主持会议并作动员讲话。


会上学习了市委书记戴征社在全市党史学习教育动员大会上的讲话,宣读了市扶贫办开展党史学习教育的《实施方案》,对市扶贫办党史学习教育活动进行了安排部署。

会议指出

开展党史学习教育活动是贯穿全年的一项重大政治任务,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委党史学习教育动员大会部署要求,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力开启乡村振兴新征程。

会议要求
要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,是传承红色基因、坚定理想信念的重大举措,是牢记初心使命、强化为民宗旨的内在要求,是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手。要把握重点关键,扎实有序开展党史学习教育,坚持学史明理,感悟思想伟力;坚持学史增信,站稳人民立场;坚持学史崇德,赓续奋斗精神;坚持学史力行,勇于担当作为。要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效,压紧压实责任,办党史学习教育领导小组做好总体安排和督促指导,领导小组办公室和各科室党建联络员相互配合、形成合力,全体党员要积极主动参与学习教育,确保学有所思、学有所悟、学有所得;注重统筹兼顾,把党史学习教育与党建工作、业务工作紧密结合,统筹推进,注重学用结合,在完成好“规定动作”的基础上,谋划好符合本单位特色的“自选动作”,注重从榆林的红色文化、治沙精神中感悟初心使命,坚决扛起主责主业,做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴工作;营造浓厚氛围,加强党史学习教育的宣传力度,应用各种媒体平台大力宣传党史学习教育的重大意义、目标任务以及各项创新活动、经验做法,形成强大的宣传声势。会议强调
全体党员干部要高标准高质量完成好党史学习教育任务,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,开创乡村振兴新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。


会后,全体党员干部集体观看了党史影片《建党伟业》。

顶部】 【关闭