欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

市扶贫办及时传达学习全市脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署会议精神

来源:本站发布时间:2019-05-08 08:41:19编辑:高有才阅读:17742

5月7日下午,榆林市扶贫办召开全体干部会议,传达学习全市脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署电视电话会议和近期中省市有关重要会议精神,市政府党组成员、扶贫办主任王志强带头领学并安排部署近期重点工作。

会议传达学习了市委书记戴征社同志在全市脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署会议上的讲话精神,中共榆林市委印发的《关于深入开展问题整改全面提高脱贫质量的意见》4月19日中共中央政治局会议精神、中央财经委员会第四次会议精神;胡春华和刘永富同志在国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议上的讲话精神;刘永富同志在全国扶贫办主任会议上的讲话精神;陕西省委书记胡和平同志在全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议上的讲话精神和在中央脱贫攻坚专项巡视整改工作部署会议上的讲话精神

会议要求全办干部

一要提高政治站位,统一思想行动,切实转变工作作风,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事来抓。充分认识到打赢脱贫攻坚的严肃性,把脱贫攻坚作为最紧迫的政治任务,不折不扣地贯彻落实中省市决策部署,以上率下,统筹推进,夯实责任。

二要学深悟透,加强理论和业务工作的学习,提升工作能力和指导水平。市扶贫办做为脱贫攻坚工作的专责机关,更要深刻领会学习全市脱贫攻坚工作推进暨考核整改部署电视电话会议和市委书记戴征社的讲话精神实质,掌握核心要义,发挥好参谋、协调、指导作用,全力推动责任落实、政策落实、工作落实,确保市委市政府决策部署落实见效,为2020年全面打赢脱贫攻坚战做好铺垫、蓄足动力。

三要狠抓问题整改落实,正确看待我市脱贫攻坚工作取得的成效和已有经验,对标中央巡视、成效考核反馈问题,认真分析研判,精准制定整改方案,明确整改任务、整改措施、完成时限,整改要见人见事见成效,更要做好问题整改业务指导工作。要以优良的工作作风、过硬的业务水平,全力推进整改落实,坚决打赢脱贫攻坚战。

四要坚持目标标准和问题导向。把稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”作为根本标准,确保目标不变、靶心不散、方向不偏,在精准施策上出实招,在提高脱贫质量下实功,建立稳定长效脱贫机制,提高脱贫质量,确保脱贫攻坚战全面打赢、经得起时间和实践的检验。

会议还学习了《陕西省脱贫攻坚2019年工作要点》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等其他文件精神。

顶部】 【关闭