欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市召开脱贫攻坚第四季度工作推进会

来源:本站发布时间:2019-10-08 18:55:36编辑:高有才阅读:5649

10月8日上午,全市召开脱贫攻坚第四季度工作视频推进会,副市长马秀岚出席会议并讲话,市政府党组成员、市扶贫办主任王志强安排部署第四季度脱贫攻坚重点工作,市扶贫办副县级督查专员、清涧县委常委、副县长王剑飞作数据信息专题培训辅导,市委副秘书长陈治忠主持会议。 

马秀岚指出,脱贫攻坚战打响以来,榆林市如期完成了年度脱贫目标, 5个县摘帽,768个贫困村退出,累计减贫12.59万户36.07万人,贫困发生率下降到1.74%。脱贫攻坚取得了决定性进展。

马秀岚强调,各级各部门要坚持问题导向和目标导向,把巡视整改作为提升脱贫攻坚工作质量的重要手段,聚焦“两不愁三保障”和中省考核指标要求补齐短板弱项,完善带贫益贫机制,注重脱贫攻坚领域风险防控,持续发力,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

马秀岚要求,各级各部门要坚定信心决心,把坚决打赢脱贫攻坚战与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,用实际行动践行党的初心和使命。要夯实责任,狠抓落实,形成脱贫攻坚强大合力,在责任落实上要“坚决到位”,在队伍锻造上要“尽锐出战”,在督查考核上要“注重实效”。

会上,王志强就问题整改、动态管理、年终考核、成果巩固、社会扶贫、项目资金管理、小额扶贫贴息贷款和互助资金管理、光伏扶贫以及宣传和信访等第四季度脱贫攻坚重点工作作了详细安排部署。

陈治忠最后要求,全市各级和有关部门要迅速传达抓落实,突出重点抓落实,创新方法抓落实,转变作风抓落实。同时要加大执纪问责力度,狠抓脱贫攻坚工作中责任意识不强、方法措施不细、执行力度不够等问题,抓典型、树标杆,高质量完成今年脱贫攻坚工作任务。 

(供稿榆林市扶贫办政秘科)



顶部】 【关闭