欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市扶贫办机关党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议

来源:本站发布时间:2021-03-12 14:50:52编辑:高有才阅读:990

3月11日下午,榆林市扶贫办机关党支部召开2020年度组织生活会和民主评议党员会议。市扶贫办机关党支部书记刘喜林主持会议,市扶贫办党组成员、副主任冯建兴指导会议,办机关在家党员参加会议,干部代表列席会议。

会前,机关党支部开展了扎实有效的准备工作,深入学习了党的十九届五中全会精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚表彰大会上的重要讲话精神等内容;通过发放征求意见表、座谈交流、谈心谈话等方式,广泛征求意见建议;支委成员之间、支委成员与党员之间、党员与党员之间,深入开展谈心谈话,沟通了思想,听取了意见建议;每名党员都认真撰写了个人对照检查发言材料,为开好组织生活会打下了坚实基础。会上,机关党支部学习委员吴浩通报了市扶贫办领导班子2020年度民主生活会情况,党支部书记刘喜林汇报了2020年度机关党支部工作,党支部组织委员马蓓代表党支部作了对照检查发言。其他党员对照合格党员标准、入党誓词、身边先进典型和脱贫攻坚作用发挥等方面,结合自身学习、思想、工作实际,联系岗位职责,依次进行了对照检查发言,深入开展了批评和自我批评。对大家的批评意见,办机关党支部和参会党员表示将诚恳接受、照单全收,认真抓好整改落实。会上还对机关党支部、支部书记和党员进行了民主评议。冯建兴同志在指导讲话中对机关党支部组织生活会给予了充分肯定,指出了努力方向。他指出,办机关全体党员要勤于学习,强化理论武装,练就过硬理论素养和业务本领;要严守政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要统筹推进整改,不断解决实际问题,确保整改工作得到群众认可;要严于律己树形象,以自作则、率先垂范,始终坚持为民情怀,不断改进工作作风,谋实谋深巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,树立真抓实干、清正廉洁的干部形象。刘喜林同志在总结发言时表示,要以本次组织生活会为契机,深入贯彻办党组和机关党委总体安排,把整改落实、解决问题、培树典型摆在突出位置,以更加饱满的热情和更加务实的作风,落实党建工作责任制,充分发挥支部推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,积极做好党员教育、管理、服务工作;全体党员要真正认同自己的党员身份,始终保持干事创业的热情,始终保持争先进位的激情,牢固树立“无功即是过,平庸也是错”的思想,发挥党员的先锋模范作用,发扬脱贫攻坚精神,在乡村振兴的舞台上再显身手、再创佳绩,以优异的成绩向建党100周年献礼!

顶部】 【关闭