欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市召开脱贫攻坚领导小组会议

来源:本站发布时间:2018-10-11 21:45:44编辑:高有才阅读:13663

10月10日,省人大副主任、榆林市委书记戴征社主持召开市脱贫攻坚领导小组会议。全体市级领导、各县市区党政主要负责人、领导小组成员单位主要负责人参加会议。

戴征社指出,全市上下要正确估价形势,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心。去年以来,我市果断调整“两个率先”思路目标,提出以脱贫攻坚总揽农业农村工作全局、以脱贫攻坚彻底转变干部作风的总要求,统筹实施“八个一批”等精准扶贫举措,推动脱贫攻坚各项工作取得了新进步。坚持党建引领,狠抓农村基层组织建设和四支队伍管理,扭转了脱贫攻坚被动局面。坚持目标导向和问题导向,对标脱贫退出标准,补短板、强弱项,狠抓整改,工作质量明显提升。坚持改革创新,“三变”改革走出了榆林路子,为脱贫攻坚奠定了基础。坚持扶持政策不变、投入力度不减,为脱贫攻坚提供了强有力的资金保障。坚持专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫相结合,着力构建相互补充、相互支撑的“大扶贫”格局。坚持脱贫攻坚与人居环境整治、乡村振兴同步推进,有效提升了农村农民整体获得感。全市脱贫攻坚工作在投入和资金保障、深化农村改革、社会扶贫网建设、健康扶贫和脱贫攻坚基础数据、基础资料完善等方面形成了一大批特色亮点。 

戴征社强调,全市各级要提高政治站位,坚持问题导向,查漏补缺,补齐短板,确保脱贫攻坚深入推进。要紧盯年度目标任务,严格按照时间节点、程序标准,推进户脱贫、村退出、县摘帽各项工作。要深入持久地抓好中省政策贯彻落实,按照我市三年行动《实施方案》,尽快出台分行业领域的专项行动方案。市、县两级要实事求是地总结本级本部门脱贫攻坚工作的特点和存在的问题,大力宣传我市脱贫攻坚工作中的亮点、经验,营造脱贫攻坚热烈氛围。

戴征社要求,全市各级领导干部带头认真学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真学习中省关于打赢脱贫攻坚战三年行动的相关要求,切实增强贯彻落实中省扶贫政策的责任感、使命感。市县领导干部发挥带头示范作用,将更多精力用在脱贫攻坚上,深入一线抓脱贫,切实履行好包抓贫困村的第一责任人职责。

市委副书记、市脱贫攻坚领导小组副组长钱劳动传达学习了《中共陕西省委 陕西省人民政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和十九届中央第二轮巡视工作动员部署会议精神,要求各县市区、行业部门围绕年底考核,做好项目扫尾、资金兑付等各项准备工作;加强四支队伍管理,通过领导以上率下、明查暗访、开展作风专项治理等方式,管严管好管到位;抓好“两对两补”、“三清”行动、基础数据、动态调整等当前重点工作;切实加强宣传工作,推出更多榆林脱贫攻坚典型,发出榆林脱贫好声音。

市扶贫办主任、脱贫攻坚领导小组办公室主任王志强汇报了今年以来全市脱贫攻坚工作总体情况和年度任务进展情况。

会议研究审议了《榆林市打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》。


顶部】 【关闭