欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

府谷县残联康复服务贫困残疾人

来源:榆林日报发布时间:2021-01-04 09:19:47编辑:高有才阅读:2207

2020年以来,府谷县残联以党建工作为引领,全方位落实残疾人康复服务、精准扶贫、舆论宣传等重点工作。截至12月底,全县已有4000多名困难残疾人,得到不同程度的康复服务。

提升服务品质,将大厅办证业务向村户一线前移,为建档立卡贫困户提供更加便捷的服务。创新“扶贫”“扶志”工作,大力开展产业扶贫增收项目,先后实施了“扶贫基地+贫困户+公司”“生产资助+小型项目+重点项目×3”“自主创业示范户创建”“扶贫基地建设”等“造血工程”,精准落实两项补贴政策,积极开展临时救助、慰问、扶残助学、职业技能培训,扎实推进残疾人家庭无障碍改造。残疾人脱贫攻坚措施得力,政策富集、持续加力,总投入3244.47万元,惠及8000多人,让建档立卡贫困残疾人实现如期脱贫,让他们切实感到扶贫政策的温暖。

加大宣传力度,积极开展以“支持疫情防控捐助物资”“扶贫助困”“点亮残疾人微心愿”等系列志愿服务活动,取得良好成效,丰富了残疾人的文化生活,在全社会形成扶残助残的良好氛围。

本报讯(通讯员 刘如梅) 

顶部】 【关闭