欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

陕西省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在榆林举行

来源:本站发布时间:2018-11-20 09:14:08编辑:高有才阅读:8486

11月17日上午,陕西省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会陕北片区第三场在我市绥德县举行。省委组织部党建办、基层办副主任寇胜茂出席并讲话,榆林市委常委、组织部长陈宁主持报告会。

报告会上,陕西省脱贫攻坚奖优秀驻村第一书记朱艳琳、靳康鹏,陕西省脱贫攻坚奖优秀驻村工作队员张小红,全国脱贫攻坚奖组织创新奖获奖单位代表唐伶俐,陕西省脱贫攻坚奖脱贫致富先进个人刘斌通过亲身经历,生动讲述了在脱贫一线的感人故事,充分展示了新时期各级扶贫干部和广大贫困群众的精神风貌,引起了现场听众的深深共鸣,获得了阵阵掌声。

寇胜茂要求,要深入宣传脱贫攻坚先进典型,扩大先进典型的覆盖面、影响力,继续推选树立一批脱贫攻坚领域立得住、叫得响、推得开的先进典型,推动全省脱贫攻坚工作迈上新台阶。

陈宁要求,全市广大干部群众要深入广泛学习先进典型的艰苦奋斗、砥砺前行精神,切实把榜样的力量转化为推进脱贫攻坚的工作实践。要结合实施脱贫攻坚行动,进一步健全完善脱贫攻坚舆论宣传制度体系,切实加大挖掘总结、宣传推广先进典型的工作力度,着力在全社会营造学榜样、争先进、比贡献的浓厚氛围,充分发挥标杆榜样和先进典型的示范引领和辐射带动作用,实现提振扶贫干部士气和激发贫困群众内生动力同频共振、互促互动,激励全市干部群众为如期打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

据了解,此次全省脱贫攻坚先进事迹巡回报告会,由省委组织部、省委宣传部、省扶贫办共同组织,从2018年全国和全省表彰的脱贫攻坚先进典型中评选了16名报告人,组成陕北、陕南、关中3个报告团,从11月15日开始分赴各市进行巡回报告。脱贫攻坚先进典型,均来自脱贫攻坚一线,充分展示了新时期陕西省各级各部门和社会各界参与脱贫攻坚的精神风貌和感人事迹,生动反映了全省贫困地区干部群众团结一心、艰苦奋斗的生动实践和动人故事。

榆林市委、市政府分管领导,市各级表彰的贫困户、脱贫户、第一书记、驻村工作队员、贫困村干部先进代表等800余人聆听了报告会。

寇胜茂、陈宁与报告团成员合影

朱艳琳作报告

刘斌作报告

张小红作报告

靳康鹏作报告

唐伶俐作报告

    (供稿:市扶贫办宣传培训科

顶部】 【关闭