欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市扶贫办召开节后收心会安排部署脱贫攻坚工作

来源:本站发布时间:2020-02-25 10:02:38编辑:高有才阅读:5624

2月24日上午,全市党政机关恢复正常上班后,榆林市扶贫办随即召开领导干部会议,传达学习习近平总书记在2月23日统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,安排部署脱贫攻坚工作。

市政府党组成员、市扶贫办主任王志强主持会议并讲话,市扶贫办领导班子成员、县级领导干部、各科室负责人和市脱贫办抽调干部参加了会议。

会议指出党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,是在关键时刻召开的一次非常重要的会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,提出了加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为做好下阶段各项工作增强了信心、指明了方向。市扶贫系统全体干部要认真学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和疫情防控工作重要指示讲话精神,全面落实中省市决策部署,以强烈的责任感、使命感、紧迫感,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,以统筹疫情防控和经济社会发展的实际行动和成效,体现落实“四个意识”“两个维护”,努力向党和贫困群众交出一份合格答卷。

会议要求全体扶贫干部要继续落实疫情防控各项措施,个人要加强自我防护和卫生健康知识学习,机关要加强消毒灭杀、卫生清洁、后勤保障等工作,尽量减少集体活动,配合落实好全市疫情防控返岗措施,坚决打赢疫情防控阻击战。要迅速收心聚神,调整状态,将思想和注意力从节日氛围转移到工作上来,全面恢复正常工作秩序。要积极稳妥推进农村疫情防控和脱贫攻坚工作,协调解决贫困群众外出务工就业、农产品滞销积压等难题,加快推动扶贫项目尽早开工复工,有效化解疫情对脱贫攻坚的不利影响,确保贫困群众疫情防控不漏一人、精准脱贫不漏一户。要认真学习《榆林市脱贫攻坚领导小组2020年工作要点》,统筹谋划全年工作,各分管领导和各科室要对完成减贫任务、巩固脱贫成果、分类施策帮扶、加大社会扶贫、提高脱贫质量、提升管理水平、抓好总结宣传、接续推进减贫等年度重点目标任务进行细化分解、挂图作战,既要各司其职、各履其责,又要精诚团结、齐心协力,以高度负责的精神确保各项工作落到实处。要鼓足最大干劲、坚持最硬作风、保持最强势头,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保全市与全省、全国同步进入小康社会。

顶部】 【关闭