欢迎光临榆林市乡村振兴局!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

赞!榆林市58名个人18个集体获评陕西省脱贫攻坚先进

来源:榆林发布发布时间:2021-06-05 09:56:57编辑:高有才阅读:365

6月4日,全省脱贫攻坚总结表彰大会举行。大会在西安设主会场,各地市及各县市区设分会场,通过视频会议的形式召开。大会宣读了《关于表彰全省脱贫攻坚先进个人和先进集体的决定》,省委、省政府决定授予586 名同志“陕西省脱贫攻坚先进个人”称号,授予203个集体“陕西省脱贫攻坚先进集体”称号。其中,榆林市共有58名个人和18个集体分获殊荣。


在主会场参加表彰大会的榆林代表
据了解,党的十八大以来,在党中央、国务院的坚强领导下,全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,始终将脱贫攻坚作为重大政治任务、头等大事和第一民生工程,尽锐出战、精准施策,攻坚克难、真抓实干,全省56 个贫困县全部摘帽,建档立卡贫困人口全部脱贫,绝对贫困和区域性整体贫困问题得到历史性解决,脱贫攻坚战取得全面胜利。



榆林分会场获奖代表

在这场波澜壮阔的脱贫攻坚伟大实践中,榆林人民团结奋斗、顽强拼搏,脱贫攻坚工作取得显著成就,实现现行标准下48.63万贫困人口全部脱贫,8个贫困县全部摘帽,899个贫困村全部出列。



市领导和获奖代表合影
部分县市区分会场留影


府谷县获奖先进个人及集体代表合影

定边县获奖先进个人及集体代表合影

靖边县获奖先进个人及集体代表合影

绥德县获奖先进个人及集体代表合影

榆林市获“陕西省脱贫攻坚先进个人”称号名单

榆林市获“陕西省脱贫攻坚先进集体”称号名单

顶部】 【关闭