欢迎光临榆林市扶贫开发办公室网站!

今天是

市县要闻
当前位置:  首页>新闻中心>市县要闻

榆林市脱贫攻坚领导小组2020年新春贺词

来源:本站发布时间:2020-01-24 10:08:00编辑:高有才阅读:8245


亥猪辞旧,子鼠迎新。值此新春佳节之际,榆林市脱贫攻坚领导小组向奋战在全市脱贫攻坚一线的广大干部及家属朋友们致以新年的祝福,向广大贫困群众致以节日的问候,向关心和支持全市脱贫攻坚工作的社会各界人士表示崇高的敬意!     

辛勤付出,必有收获。2019年,我们认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决落实“村村过硬、户户过硬、人人过硬”要求,坚持目标导向,狠抓问题整改,提高脱贫质量,全市3.25万人高质量脱贫、134个贫困村全部退出,佳县、子洲、清涧3个计划摘帽县通过省级第三方评估验收,全市脱贫攻坚取得决定性进展,实现了质的跨越,翻开了新的篇章。

落在实处,必有回响。2019年,我们紧盯贫困人口“两不愁三保障”突出问题,聚焦产业就业扶贫和脱贫短板弱项,精准施策,攻坚克难,向贫困群众交出了一份满意答卷。全市15.16万户建档立卡贫困户“两不愁三保障”基本得到了有效解决,54.77万人饮水安全有了保障,3107户贫困群众有了新居,3.78万名贫困家庭学生得到了资助,90.8万人次得到了医疗补贴救助……这样的奋斗成果,可谓成绩斐然。但这绝不是我们骄傲的资本和功薄,而是我们追求更高更好成绩的底气和信心。

远方不怠,只在朝夕。2020年,是打赢脱贫攻坚战的“收官之年”,等待我们的还有新一轮的“脱贫攻坚”。我们要坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,万众一心加油干,越是艰险越向前,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,坚决打赢脱贫攻坚战,确保剩余1.82万贫困人口全部脱贫、39.6万已脱贫人口成果巩固提升。越到最后关头,我们越不能懈怠,更不能退缩,要勇往直前,乘胜而上,在咬定目标、苦干实干中践行初心和使命,以只争朝夕、不负韶华的奋斗姿态夺取全面建成小康社会伟大胜利!

最后,祝大家春节愉快,鼠年吉祥,生活美满!

榆林市脱贫攻坚领导小组

2020年1月24日

顶部】 【关闭